Délicieuse salsa à l’ananas et aux canneberges

PSX_20170927_181040

Depuis quelques jours, nous vivons une période de chaleur intense inhabituelle pour la fin septembre. Alors depuis quelques jours, je n’avais pas envie de cuisiner. Mais aujourd’hui, j’ai décidé de créer une recette de salsa mélangeant piquant et sucré. Le résultat est étonnant et délicieux et on peut la savourer avec des croustilles de maïs comme une salsa régulière ou bien avec des croustilles de pita faites maison ou encore des croustilles de pommes.

Ingrédients

-2 tasses d’ananas frais (ou en boîte et bien égouttés à la limite)
-2 tasses de canneberges fraîches
-1 petit oignon rouge
-1 jalapeno
-1 petit bouquet de coriandre (feuilles seulement)
-1 lime (le jus uniquement)
-sel et poivre du moulin au goût

 

Préparation

1° Dans un hachoir ou au robot, réduire l’ananas en purée et mettre dans un grand bol à mélanger.

2° Dans le même appareil, hacher grossièrement les canneberges et les mettre dans le bol avec les ananas.

3° Toujours dans le hachoir, hacher finement l’oignon, le jalapeno et la coriandre. Mélanger aux canneberges et à la purée d’ananas.

4° Extraire le jus de la lime et verser sur le reste des ingrédients. Saler et poivrer au goût et bien mélanger.

PSX_20170927_180626.jpg

Laisser un commentaire