Délicieux tortellinis pancetta, poireaux, sauce crémeuse au parmesan et à l’huile de truffe

J’avais un peu abandonné le projet de blog depuis presqu’un an mais me revoilà enfin.  Je tenterai d’alimenter le blog au moins une à deux fois par semaine.

Ce soir, j’ai préparé ces délicieux tortellinis.  La sauce est simplissime mais tellement bonne et l’huile de truffe lui donne une saveur toute particulière. Pour faire cette recette, vous aurez besoin de:

  • 500g de tortellinis frais
  • 200g de pancetta en dés
  • 1 poireau tranché
  • 1 bouquet de basilic ciselé
  • 60 ml de porto
  • 500 ml de crème à cuisson 15%
  • Parmesan râpé au goût
  • Huile de truffe
  • Sel et poivre au goût

Tout d’abord, préparer votre poireau, votre basilic, votre parmesan et votre pancetta.

Dans une grande casserole, faite bouillir de l’eau et y faire cuire les tortellinis  pendant 5 à 7 minutes.  Dans une grande sauteuse, faire dorer la pancetta.  Ajouter le poireau et le basilic et cuire quelques minutes. Déglacer avec le porto et laisser réduire jusqu’à évaporation.

Ajouter la crème, l’huile de truffe, le parmesan, le sel et le poivre et bien mélanger.  L’huile de truffe étant très goûteuses, commencer par en mettre un peu et en ajouter au goût.

Égoutter les tortellinis et les déposer dans la sauteuse. Bien mélanger pour enrober de sauce.

Au service, garnir de parmesan, de chili broyé et de quelques feuilles de basilic.

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