Délicieux porc effiloché aux saveurs asiatiques

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Aujourd’hui, petite journée de congé, alors j’ai décidé de faire une recette qui prend du temps parce que normalement, avec les enfants, le boulot, la vitesse de la vie moderne, j’ai rarement le temps de mettre quelque chose au four pour plusieurs heures. J’ai donc décidé d’en profiter pour préparer un effiloché de porc, ou pulled pork pour les intimes, aux saveurs asiatiques. Ça change du traditionnel pulled pork BBQ et on peut le servir en sandwich, en salade, avec du riz ou des nouilles. Et en plus, ça se prépare très vite. Alors sans plus tarder, voici ma recette de Porc Effiloché Aux Saveurs Asiatiques!

Ingrédients

-2 filets de porc
-1/4 de tasse de miel
-1/4 de tasse de sauce aux huîtres
-3 cuillères à soupe de sauce soya
-2 cuillères à soupe d’huile de sésame
-1 litre de bouillon de poulet
-1/2 cuillère à thé d’ail granulé
-1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
-1/2 cuillère à thé de piment de la Jamaïque
-1/2 cuillère à thé de clous de girofle moulu
-5 anis étoilée
-2 cuillères à soupe de fécule de maïs
-1/4 de tasse d’eau

Préparation

1. Préchauffer le four à 250F

2. Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, le miel, la sauce aux huîtres, la sauce soya, l’huile de sésame et tous les épices. Amener à ébullition et laisser mijoter quelques minutes afin de bien infuser les épices.

3. Dans une grande sauteuse allant au four, faire revenir les filet de porc environ 90 secondes de chaque côté, à feu élevé.

4. Fermer le feu et verser le liquide sur les filets de porc. Couvrir et mettre au fois pendant 2h30 – 3h00, ou jusqu’à ce que les filets se défassent à la fourchette.

5. Retirer les filets de porc du liquide et réserver.

6. Mettre le liquide à chauffer à feu moyen-fort.

7. Délayer la fécule de maïs dans l’eau et jeter dans le liquide bouillant. Bien mélanger afin d’obtenir une sauce d’une bonne consistance.

8. Fermer le feu et laisser reposer. Pendant ce temps effilocher le porc à la fourchette.

9. Remettre le porc effiloché dans la sauce et bien mélanger pour enrober tous les morceaux de porc.

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