Potage de légumes à l’italienne réconfortant

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Temps pluvieux et température fraiche aujourd’hui, on se croirait en automne. Pourtant, il reste quasi trois semaines à l’été! Qu’à cela ne tienne, aujourd’hui, c’est jour de potage! J’ai donc préparé cette crème de légume d’inspiration italienne et je vous partage la recette!

Ingrédients

-2 petites pommes de terre (ou une grosse)
-2 carottes
-4 branches de céleri
-1 petit oignon rouge
-1 petit oignon jaune
-1 courgette moyenne
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-3 cuillères à soupe d’assaisonnement à l’italienne
-1/4 de tasse d’huile végétale
-1/4 de tasse de farine
-1/4 de tasse de lait
-parmesan, au goût
-chili broyé, au goût

 

Préparation

1. Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceau grossiers. Mettre les morceaux dans une grande casserole.

2. Couper tous les autres légumes en morceaux grossiers et les mettre dans la casserole.

3. Ajouter de l’eau juste assez pour couvrir les légumes. Ajouter les assaisonnements à l’italienne.

4. Mettre à bouillir à feu moyen fort jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient très molles.

5. Dans un bol, mélanger l’huile et la farine pour faire un roux à froid.

6. Fermer le feu et retirer la casserole du rond.

7. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire les légumes en purée liquide.

8. Ajouter le roux à froid dans la casserole et continuer de mélanger, la soupe devrait épaissir. Si elle n’épaissit pas assez à votre goût, préparer une autre roux et l’ajouter graduellement à la souper tout en mélangeant, jusqu’à la texture désirée.

9. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.

10. Au moment de servir, garnir de parmesan et de chili broyé si désiré.

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