Délicieuse salade marinée

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Aujourd’hui, je vous présente une recette qui n’est pas tout à fait santé mais qui est ô combien succulente. Elle doit mariner plusieurs heures à température ambiante afin de permettre à toutes les saveurs de bien se marier. C’est donc un supplice de la voir toute une journée de temps sur le comptoir de la cuisine. Sans plus tarder, voici ma recette de salade marinée.

Ingrédients

-1 boite de cœurs de palmiers
-1 boite de cœurs d’artichauts
-1 boite de mini maïs
-1 poivron rouge
-1 barquette de champignons
-1/2 de tasse d’huile de tournesol
-1/4 de tasse de jus de citron
-3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
-2 cuillères à soupe d’assaisonnements à l’italienne

Préparation

1. Couper les cœurs de palmiers en tronçons, les cœurs d’artichauts en quartiers et les mini maïs en morceaux de plus ou moins un cm de long.

2. Couper les poivron en quartiers et chaque quartier en tranches fines.

3. Couper les champignons en quartiers.

4. Mettre tous les légumes dans un grand bol à mélanger.

5. Dans une grande tasse à mesurer, mettre l’huile, le jus de citron, la moutarde et les assaisonnements et bien mélanger au fouet.

6. Incorporer la vinaigrette aux légumes et bien mélanger.

7. Laisser reposer à température ambiante au moins 6 heures, en remuant au moins une fois par heure.

Vous pouvez en faire une salade repas en y ajoutant thon en boite, morceaux de poulet cuits ou encore des œufs durs.

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