Délicieux pétoncles poêlés citron et ciboulette

PSX_20170820_190033.jpg

Pour une petite entrée de pétoncles poêlés, cette recette est rapide, savoureuse et impressionnera vos invités. Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

-8 pétoncles moyens
-2 citrons
-quelques brins de ciboulette
-un peu d’huile pour la cuisson
-roquette en quantité suffisante pour garnir les assiettes
-sel et poivre au goût

1° saler et poivrer les pétoncles de chaque côté. Ciseler finement la ciboulette. Couper les citrons en deux.

2° mettre de l’huile à chauffer dans un grand poêlon, idéalement en fonte

3° lorsque l’huile est assez chaude, y déposer les pétoncles et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur apparence translucide jusqu’à la moitié.

4° retourner les pétoncles et continuer la cuisson jusqu’à ce que le 2ème côté ait aussi perdu son apparence translucide.

5° garnir de petites assiettes de roquette. Y déposer 2 pétoncles par assiette. Arroser de jus de citron, garnir de ciboulette et poivrer généreusement. Décorer l’assiette d’un morceau de citron. Servir aussitôt prêt.

PSX_20170820_190145.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s