Osso buco de boeuf aux tomates et carottes

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Aujourd’hui, malgré la présence du soleil, nous avions une température quasi automnale. J’ai donc eu envie de cuisiner un plat que je fais habituellement à l’approche de la saison froide. Il s’agit d’un osso buco de boeuf. Osso buco voulant dire « os troué », c’est donc la rouelle de boeuf que l’on utilise avec sa tendre moele gélatineuse au centre de l’os. Pour faire cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

-4 rouelles de boeuf pas trop grosses
-3 oignons moyens
-4 carottes moyennes
-2 conserves de tomates en dés
-2 tasses de bouillon de poulet
-2 cuillères à soupe d’assaisonnements à l’italienne de Club House
-sel et poivre, au goût

1° Saler et poivrer les rouelles de chaque côté et laisser reposer à température pièce de 20 à 30 minutes. Dans une grande sauteuse allant au four, faire dorer les rouelles de chaque côté à feu mi-élevé. Réserver.

2° Déglacer la sauteuse avec le quart du bouillon de poulet, bien gratter le fond avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone pour bien décoller les sucs de cuisson.

3° Ajouter les oignons et les attendrir dans le bouillon. Remettre les rouelles dans la sauteuse sur les oignons.

4° Couvrir avec les tomates en dés, ajouter les assaisonnements. Mouiller avec le restant du bouillon.

5° Couvrir la sauteuse et la mettre au four préalablement préchauffé à 350°F pour 1h30.

6° Couper les carottes en tronçon. Ajouter les dans la sauteuse après 1h30 de cuisson et cuire pour un autre 30 minutes.

7° Préparer votre accompagnement (riz, pâtes, pommes de terre en purée, polenta…)

 

Il restera beaucoup du savoureux bouillon. Vous pourrez vous en servir pour partir une bonne soupe boeuf et légumes.

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