Fettuccine Alfredo au poulet

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Un bon plat de pâtes, c’est toujours vendeur! Ce soir, un petit tour en Italie avec ces délicieux fettuccine alfredo au poulet. Des pâtes al’dente, une sauce crémeuse, que demander de plus? Pour faire cette recette, vous aurez besoin de:

-1/4 de tasse de farine
-1/4 de tasse de beurre
-2 gousses d’ail hachées finement
-1 tasse de crème à cuisson 15%
-1 1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de parmesan râpé
-1 petit bouquet de basilic ciselé
-sel et poivre au goût
-1 paquet de 900g de fettuttine
-2 tasses de poulet cuit, en petits morceaux

1° Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Lorsque cuites, les égoutter tout en gardant un peu d’eau de cuisson.

2° Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire attendrir l’ail. Lorsque fondu, y ajouter la farine et bien mélanger au fouet. Laisser cuire 2 à 3 minutes.

3° Ajouter graduellement le lait et la crème tout en mélangeant. Ajouter le basilic( en réserver un peu pour la déco), le sel et le poivre.

4° Incorporer le parmesan petit à petit tout en mélangeant. Si la sauce est trop épaisse, y ajouter un peu de l’eau de cuisson des pâtes.

5° Ajouter le poulet à la sauce et bien mélanger.

6° Remettre les pâtes égouttées dans la grande casserole, y ajouter la sauce et bien remuer.

7° Au service, mettre une portion de pâtes au centre de l’assiette, garnir du basilic cisélé et si désiré un peu de chili broyé.

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