Mac’n’cheese au rôti de boeuf, poivron rouge, comté et emmental

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Ce soir un petit truc tout simple, un classique des soupers de semaine, mais avec une petite twist différente. J’avais un restant de rôti de boeuf que j’ai émincer et que j’ai fait revenir dans un poêlon avec du poivron rouge. Et pour la sauce, si vous savez faire une béchamel, il ne vous reste plus qu’à l’assaisonner à votre goût et à ajouter le fromage. J’ai utilisé du paprika, de la poudre d’ail, du thym et du basilic et pour le fromage, un mélange de comté et d’emmental, tout en prévoyant en garder pour gratiner. Pour un mac’n’cheese je fais toujours une béchamel un peu plus liquide car le fromage la fera épaissir. Pour ceux qui ne sont pas encore à l’aise avec la béchamel, je vous suggère cette vidéo de chef Damien de 750g.

Pour les pâtes, vous prenez celles que vous avez sous la main, idéalement des pâtes courtes comme des macaroni, des pennes, des rotinis, et on évite les spaghetti, fettuccinis, linguinis… on les fait cuire selon les instructions du paquet, on égoutte et on mélange le tout. On met dans un plat résistant au four, on couvre avec le reste du fromage, on ajoute un peu de chapelure, encore du paprika et des rondelles de poivron doux et hop, au four pour une quinzaine de minutes à 350°C.

On a ici un souper de semaine goûteux et des restants pour les lunches!

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