Tataki de thon aux épices à steak avec crème de miel et wasabi

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Ce soir, je vous présente une de mes créations dont je suis très fier puisqu’elle est élégante bien que facile a faire et de plus, c’est santé et frais. Il s’agit d’un tataki de thon servi sur lit de vermicelles de riz al dente, garni de poivrons doux, d’échalottes, de carottes râpées, de luzerne avec un filet de crème sûre au miel et wasabi. Pour cette recette vous aurez besoin de:

-1 bon morceau de thon qualité sushi
-des épices à steak de Club House
-du vermicelle de riz mince
-quelques mini-poivrons doux
-une échalotte (oignon vert)
-de la luzerne
-des carottes râpées du commerce
-1 citron
-1/4 de tasse de crème sûre
-1 cuillère à soupe de poudre de wasabi
-2 cuillères à soupe de miel liquide

1° Tout d’abord, au fouet, mélanger la crème sûre, le wasabi et le miel. Mettre dans une bouteille à condiments style « bouteille à moutarde de resto ».

2° Plonger les vermicelles de riz dans un bol d’eau très chaude du robinet et les laisser tremper une vingtaine de minutes.

3° Trancher les poivrons en rondelles et ciseler l’échalotte. Couper le citron en quartiers.

4° Couper le thon en deux morceaux rectangulaires.

5° Dans une petite assiette creuse, mettre les épices à steak. Tremper les morceaux de thon dans les épices de chaque côté.

6° Dans un poêlon anti-adhésif, faire cuire le thon une minute de chaque côté.

7° Retirer les vermicelles de l’eau et bien égoutter. Les placer dans les assiettes. Sortir les morceaux de thon du poêlon et les placer sur une planche à découper et les trancher en morceaux d’environ 1/4 de pouce. Disposer les morceaux de thon sur les vermicelles et garnir des légumes et d’un trait de crème au wasabi et au miel.

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