Burritos déjeuner aux oeufs, bacon et fromage

PSX_20170715_085421

Chez-moi le week-end, j’essaie de faire des petits déjeuners un peu plus funky que le traditionnel deuxoeufstournéstoastspatates! Ce matin, j’ai donc préparé ces burritos déjeuner avec des petites patates. J’ai accompagné ça d’un double espresso macchiato parce qu’avec ma cinqans qui est venue me réveiller à 5h30, j’avais besoin d’un boost de caféine!

Pour faire mes burritos déjeuner, vous aurez besoin de:

-2 tortillas par convive (j’ai utilisé ceux aux tomates séchées)
-3 oeufs par convive
-un peu de lait (à l’oeil, pour faire les oeufs brouillés, selons que vous les aimiez plus ou moins baveux)
-un peu d’oignon et de poivron rouge en lanières (quantité au goût)
-4 tranches de bacon par convive
-du fromage râpé, au choix, en quantité selon les goûts de chacun (j’ai utilisé un mélange de Monterey Jack et de cheddar fort)
-un peu d’huile d’olive (pour la cuisson)
-des assaisonnements à fajitas, au goût

1° Tout d’abord, placer le bacon sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier parchemin et le faire cuire selon que vous l’aimiez plus ou moins croustillant.

2° Couper en lanières l’oignon et le poivron et faire revenir dans un grand poèlon avec un peu d’huile d’olive.

3° Dans un grand bol, bien battre les oeufs, le lait et les assaisonnements à fajitas. Ajouter aux légumes et cuire en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient la texture que vous aimiez. Personnellement, je les préfère plutôt secs car sinon ça rend les tortillas détrempés. Retirer les oeufs du feu.

4° Lorsque le bacon est cuit, le retirer du four et déposer les tranches sur une assiette munie de papier absorbant.

5° Sur le plan de travail, déposer les tortillas, quelques uns à la fois. Sur chaque tortillas, déposer au centre, en faisant une ligne droite avec les aliments et en laissant un espace avant les extrémités, un peu de fromage râpé, deux tranches de bacon, des oeufs brouillés. Replier les côtés sur les ingrédients et rouler le tout pour obtenir un tube fermé. Maintenir chaque rouleau en place à l’aide d’un très long cure-dents ou un pic de présentation.

6° Couper chaque burrito en deux, superposer chaque moitié l’une sur l’autre et les transpercer du long cure-dents afin de les maintenir ensemble. Placer deux burritos par assiette et y ajouter des patates à déjeuner ou d’autres accompagnements de votre choix.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s