Poke bowl de quinoa et tofu mariné.

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Quand on dit qu’on commence à manger avec les yeux, le poke bowl en est la preuve. Originaire d’Hawaii et pouvant être qualifié de sushi déconstruit, le poke bowl est normalement construit autour du riz et contient du poisson cru, souvent du thon qui aura mariné mais ici, j’ai changé la donne, j’ai remplacé le riz par du quinoa 3 couleurs et le thon par du tofu que j’ai fait mariné dans un mélange d’huile de sésame et de sauce soya pendant quelques heures et que j’ai fait sauté dans un poêlon.

J’ai fait cuire le quinoa selon les instructions du paquet et je l’ai ensuite laissé refroidir au frigo.

Dans mon bol, j’,ai déposé une portion de quinoa que j’ai recouvert de feuilles de bébé kale et de sauce wafu maison (mayonnaise, huile de sésame, gingembre, ail).

Comme légumes, j’ai utilisé des tomates-cerises, de la betterave râpée, des carottes râpées, des champignons, du concombre perse, des mini-poivrons doux. J’ai parseme de grains de pomme-grenade et de persil finement haché et j’ai rajouté de la sauce wafu en filet.

Ça donne un repas rafraîchissant, croquant, savoureux et super santé!

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