Côtelettes de porc en sauce demi-glace pomme et érable


​Ce soir, j’ai préparé un repas où les saveurs de chez-nous sont à l’honneur. Il s’agit de côtelettes de porc en sauce demi-glace pomme et érable.

J’ai commencé par mettre les côtelettes sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier parchemin et je les ai saupoudrées d’épices à steak de Montréal de Club House. Je les ai faites cuire à 350°F pendant environ 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, j’ai fait ma sauce demi-glace. J’ai utilisé une enveloppe de sauce Knorr mais mauvais garçon que je suis, je n’ai pas suivi les instructions. Ça dit d’utiliser 300 ml d’eau pour faire la sauce, mais j’ai plutôt utilisé du jus de pomme et 500 ml en plus de ça! Et j’y ai ajouté environ 1/4 de tasse de sirop d’érable et des épices à steak.

J’ai sorti les côtelettes du four, j’ai baissé le feu à 300°F. J’ai transféré les côtelettes dans un pyrex et j’ai versé la sauce dessus. J’ai couvert d’un papier aluminium et j’ai remis au four pour une heure.

J’ai servi mes côtelettes avec pommes de terres pilées à l’ail et carottes glacées à l’érable.

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