Linguinis aux boeuf et champignons, tapenade aux deux olives, parmesan et roquette.

Les pâtes reviennent souvent chez moi car on aime ça et elle se déclinent à toutes les sauces! Oh le jeu de mots!

Ce soir, je nous ai concocté des linguinis aux boeuf et champignons avec tapenade aux deux olives, parmesan et roquette.

Tout d’abord, on met de l’eau à bouillir pour les pâtes et on les ai fait cuire selon les indications du paquet.

Durant ce temps, j’ai ouvert une boite d’olives vertes et une boite d’olives noires que j’ai égouttées. J’ai gardé quelques olives de chaque sorte que j’ai tranchées et gardées pour la déco au service. J’ai mis les olives dans mon hachoir avec 2 gousses d’ail, une bonne poignée de roquette, 6 filets d’anchois à l’huile, une demi-tasse de parmesan râpé et j’ai réduit le tout en fin morceaux. J’ai ensuite ajouté de l’huile d’olive petit à petit en continuant de mélanger jusqu’à ce que j’obtienne une texture qui se mélangera bien aux pâtes tout en y adhérant.

Ensuite, dans un poêlon, j’ai fait revenir dans de l’huile d’olive de l’intérieur de ronde de boeuf coupée en lanières et des champignons café en quartiers.

Quand les pâtes on été cuites, je les ai égouttées, je les ai retournées dans le chaudron, j’ai ajouté la viande, les cbampignons, la tapenade et j’ai bien mélangé. Au service, j’ai garni des tranches d’olives réservées et de quelques feuilles de roquette.  Le reste de la tapenade pourra être servi le lendemain sur des croutons de pain en entrée ou encore mangée à la cuillère pour les gourmands!

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