Gaspacho façon Ceasar

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Après l’Italie hier, on fait un petit détour par l’Espagne avec ce savoureux gaspacho que j’ai dégusté façon ceasar.

Le gaspacho se décline en de nombreuses façon. Il y a probablement autant de recettes que de cuisinier. Voici donc la composition du mien pour aujourd’hui:

-4 tomates de serre rouges
-1 concombre anglais pelé
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 gousse d’ail
-1 petit bouquet de persil
-1 citron (jus seulement)
-1 pincée de sel et quelques tours de manivelle de poivre du moulin

Une fois les légumes parés, il ne reste qu’à tout passer au mélangeur ou au robot jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Certaines recettes demandent d’ajouter une huile ou un vinaigre mais personnellement je la préfère tel quel puisqu’à service, pour donner la twist ceasar, j’y ajouté un peu de sauce forte et de la vodka et je le sers dans un verre givré d’assaisonnements Ceasar Club House et garni d’une tranche de concombre en biseau, une tranche de citron et quelques brins de persil.

L’avantage d’une soupe crue comme le gaspacho est que toutes les vitamines, fibres et nutriments sont conservées contrairement à une soupe cuite ou encore à un jus de légumes pressé.

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