Fromages et charcuteries

PSX_20170611_175636Lors de journées chaudes comme aujourd’hui, on a pas toujours le goût d’allumer le four. C’est donc un moment idéal pour préparer un plateau de fromages et charcuterie.

Ce plateau a l’avantage de n’avoir besoin d’aucune cuisson et de se préparer en quelques minutes. Il est aussi idéal lorsque nous sommes plusieurs convives autour de la table. En plus, presque pas de vaisselle à nettoyer! Ô joie!

Mon plateau d’aujourd’hui contenait du prosciuttini, du salami génois, du saucisson calabrese, du pâté de campagne au cognac, du cheddar au porto vieilli 10 ans de chez Perron, un Météorite de chez Alexis de Portneuf, qui est en fait un brie triple crème à pâte persillée cendré. J’avais aussi du ciabatta, de la moutarde de Dijon au miel, de la gelée de porto et des olives calabreses.

Comme d’habitude, j’en avais beaucoup trop alors je vais avoir un beau sandwich pour mon diner de demain!

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