Tartare de saumon à l’italienne.

PSX_20170609_183957Ce soir, avec le beau temps et la chaleur, j’avais envie d’un souper frais. Dans ce temps là, un tartare est un choix naturel pour moi. J’ai donc préparé un délicieux tartare de saumon aux saveurs italiennes avec prosciutto et parmesan.

J’ai commencé par couper en petits morceaux  8 tranches de prosciutto. Par la suite j’ai haché finement un bon bouquet de basilic. J’ai coupé 550g de saumon frais qualité tartare en petits cubes. J’ai aussi ajouté une bonne poignée de câpres, du poivre du moulin, un peu de sauce piquante, de la mayonnaise et beaucoup de parmesan. J’ai bien mélangé le tout et j’ai laissé reposer au frigo une bonne heure afin que toutes les saveurs se marient.

Comme accompagnement, j’avais des rondelles de polenta que j’ai trempées dans l’huile d’olive et ensuite dans un mélange de panko, de parmesan et de fines herbes italiennes de Club House et que j’ai cuites au four à 350°F pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

J’ai servi le tout sur lit de roquette et décoré de gouttes de réduction de balsamique.

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